07
20
2012
簡單傳愛 Janet與戀職人鮮奶充實偏鄉孩子的暑假生活
Janet與孩子們互動,帶來不同的視野

Janet與孩子們互動,帶來不同的視野

喝鮮奶補充小朋友們成長所需的營養

喝鮮奶補充小朋友們成長所需的營養

Janet分想對生活與工作的看法

Janet分想對生活與工作的看法

漢寶國小校長(左)與彰化縣政府黃科長(右)

漢寶國小校長(左)與彰化縣政府黃科長(右)

請大家一起支持 簡單傳愛讓孩子幸福起來公益活動

請大家一起支持 簡單傳愛讓孩子幸福起來公益活動

我長大後想要做回收」、「我長大後想賣花枝丸」…
許多偏鄉學童因缺乏機會認識不同職業的工作內容,對未來沒有想像空間。

為了讓這群孩子可以在擁有更多資訊與選擇權的情況下掌握自己的未來,兒福聯盟於暑假開辦了職業探索體驗活動。開元食品從2009年起即參與兒盟「偏鄉兒童關懷服務方案」,每週提供偏鄉小學鮮奶飲用,這次當然也不缺席,由愛心大使Janet帶著戀職人鮮奶,提供營養關懷,也讓偏鄉兒童對未來擁有正面的思考,拓展了他們視野。

活動的對象是彰化縣漢寶國小的35名偏鄉學童。小學位在芳苑鄉,是臨海鄉鎮,家長大部分務農,以種蔬菜、西瓜和花生為主,也養殖蛤仔或撿野生蛤仔為生。漢寶國小的黃校長當天也到了現場,招呼過程中得知,暑假期間小朋友藉著父母親工作不在家,最愛跑到海邊玩,危險潛伏其中。學校除了不斷宣導外,藉著社福團體與愛心企業的幫忙,安排孩子有更多學習與取得資源的機會。
當天也邀請到彰化縣社會處兒少科的黃科長加入我們,代表公部門為漢寶國小納入「捐鮮奶 獻愛心」的配送行列作見證,一起號召募集更多的戀職人鮮奶提供下半學期飲用。

Janet發揮專業表演者的十足魅力,逗得小朋友們個個開心大笑,歡樂中分享了Live life to the fullest的觀念,鼓勵孩子們不要對未來設限,不斷學習與不怕犯錯,努力每一次表現,並放下得失心。
下課時間Janet將帶去的戀職人鮮奶倒給孩子們喝,在炎炎夏日為他們補充成長所需的營養,孩子們則樂的邊喝鮮奶邊與Janet合照,我們也抓住難得機會為小朋友留下了一張張天真可愛的照片。

8月初即將進行新一波的募集活動,希望透過這些活動的記錄與照片,號召全國各個角落的愛心一起動員,募集15,000瓶鮮奶,提供包含漢寶國小的1,138位孩子下半學年的飲用量。由牛奶開始,到生活,到未來,讓那些成長過程充滿考驗的孩子們,體會到你和我的關心、疼愛以及支持。

請與我們一同響應「捐鮮奶 獻愛心」,讓偏遠邊鄉的孩子們,也可以不必輸在人生的起跑線上。