06
29
2010
響應『偏鄉長假營養廚房』送簡單傳愛存錢筒
戀職人鮮奶也是美味的餐點

戀職人鮮奶也是美味的餐點

開元食品捐贈簡單傳愛存錢筒表達對偏鄉孩童的關懷

開元食品捐贈簡單傳愛存錢筒表達對偏鄉孩童的關懷

第一屆兒福聯盟『偏鄉長假營養廚房』活動

第一屆兒福聯盟『偏鄉長假營養廚房』活動

大部分小朋友最期盼的歡樂暑假來臨,但對偏鄉小學的弱勢學童來說,卻似乎蒙上淡淡的哀愁…不用上學的日子,沒有營養午餐,失去一天中唯一穩定的供餐,弱勢孩子們更容易陷入三餐不定、營養不良的困境。

2010暑假,兒盟發起了『偏鄉長假營養廚房計畫』,希望能在長假期間提供偏鄉弱勢學童營養餐點,幫助所有的兒童沒有城鄉差距,天天都能飽足和健康。

開元食品贊助製作了3000個『簡單傳愛存錢筒』,活動期間只要捐款350元以上,不但可以獲得這個精美又有意義的『簡單傳愛存錢筒』捐款贈品,更可以贊助1個孩子1週的營養午餐費,簡單一個動作,就可以幫助孩子暑假不挨餓,邀請大家共同來響應。
 
發送目標:2010暑假預計發送全省42所偏鄉小學、1000名弱勢學童、超過50000頓營養餐點。之後希望持續於寒、暑假期間,接受更多偏鄉學校申請。
發送方式:包括補助偏鄉小學在暑假時繼續聘請廚師烹調營養午餐,也會配送包括米、油、麵條、調理包等物資,或是直接提供牛奶、麵包等餐點給弱勢學童。
快來一起響應簡單傳愛,讓孩子幸福起來  GO!